Confiture de poires au safran

Peler les poires et les râper grossièrement. Râper les zestes d'orange et de citron, presser les fruits. Vous devriez obtenir 1 dl jus d'orange, 0,5 dl jus de citron et 350 g poires râpées. Bien mélanger le tout avec les zestes et le safran. Porter à ébullition dans une grande casserole et cuire 5 mn environ en remuant constamment.

Ajouter le gélifiant et bien cuire 1 mn. Ajouter le sucre ou la poudre de stévia, porter à ébullition et remplir immédiatement des bocaux stérilisés préchauffés, fermer hermétiquement.

Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement. La confiture ne se conserve pas longtemps une fois ouverte, à cause de la faible teneur en sucre.

* Il existe divers gélifiants demandant d'ajouter les ingrédients chacun dans un ordre défini qu'il faut respecter impérativement.

** Augmenter ou diminuer légèrement la quantité selon le produit.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Conserves
  • Végétarien

Ingrédients

Pour deux bocaux de 2 dl

500 g poires bien mûres
1 orange non traitée
1 citron non traité
1 cs (12,5 g) gélifiant, p.ex. Bio-Unigel*
1 pointe de couteau safran moulu
50 g sucre ou ½ cc stévia en poudre**