Couronnes aux pommes

Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients avec le jus de citron.

Abaisser la pâte à une épaisseur de 2-3 mm, découper 8 flans ronds d'environ 12 cm de diamètre.

Couper les pommes avec un couteau aiguisé jusqu'au milieu, de sorte que vous obteniez 2 couronnes. Retirer le boîtier du noyau.

Badigeonner les moules de beurre et les recouvrir de pâte.

Répartir la farce dans les moules, ajouter la couronne de pommes. Cuire les tartelettes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 ° C pendant environ 25 minutes. Étendre la confiture sur la couronne de pommes pendant qu'elle est encore chaude, ajouter un peu de confiture au milieu de chaque couronne.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

pour 4 personnes

farce :

  • 250 g de fromage blanc allégé
  • 40 g de sucre
  • 1 c. à thé de sucre vanillé
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 oeuf
  • ½ citron, zeste râpé et 2 c. à thé de jus
  • Päte brisee achetee au magasin


Couronnes de pommes :

  • 4 pommes plus petites, p. ex. orange Cox
  • 3-4 c. à soupe de confiture d'abricots, réchauffées, passées au tamis