
Crème au Birnel et pommes caramélisées
Peler les pommes, les épépiner et les tailler en quartiers. Râper n le zeste de citron, presser le jus. Mélanger les pommes et les 2 cs de jus de citron. Faire un caramel brun clair avec le sucre. Ajouter les pommes citronnées et 3 cs d’eau. Mijoter à couvert à petit feu environ 5 min, tour-ner de temps en temps. Laisser refroidir. Mélanger le mascar-pone, le yogourt, le Birnel, le zeste de citron et 2 cs de jus de citron. Dresser la crème avec les pommes, parsemer de pistaches hachées.
Saison
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Jan
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Fév
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Mar
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Avr
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Mai
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Jui
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Jui
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Aoû
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Sep
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Oct
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Nov
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Déc
Genre de recette
- Desserts
- Végétarien
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 pommes acidulées
1 citron
50 g sucre
2 cs jus de citron
250 g mascarpone
250 g yogourt nature
50 g Birnel, concentré de jus de poire
2 cs pistaches hachées