
Crêpe aux pommes à la plaque rectangulaire
Râper fin le zeste de citron, presser le jus. Avec un vide-pomme, retirer le cœur des pommes. Tailler les pommes en anneaux fins, mélanger avec 2 cs de jus de citron.
Travailler en pâte lisse la farine, le zeste de citron râpé, 1 cs de sucre, le sel, le lait et l'eau. Séparer les œufs, mélanger le jaune à l'appareil. Battre en neige les blancs d'œufs avec 1 pincée de sel. Incorporer délicatement à l'appareil les blancs en neige.
Chemiser de papier de cuisson la plaque rectangulaire (env. 30 x 40 cm). Y verser la pâte et répartir les anneaux de pomme. Parsemer d'amandes en bâtonnets. Cuire 20 à 25 mn au four préchauffé à 200 C.
Mélanger le sucre restant avec de la cannelle. Débiter la crêpe en morceaux et saupoudrer de sucre à la cannelle.
Saison
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Jan
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Fév
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Mar
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Avr
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Mai
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Jui
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Jui
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Aoû
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Sep
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Oct
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Nov
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Déc
Genre de recette
- Plats principaux
- Végétarien
Ingrédients
Repas sucré pour 4 personnes
½ citron
4 pommes plutôt sucrées
250 g farine
3 cs sucre
½ cc sel
3 dl lait
2 dl eau
5 œufs
2 cs amandes en bâtonnets
1 cc cannelle