Crème de pommes et amarante

Porter à ébullition dans une petite casserole l'amarante avec 2 dl d’eau. Cuire 30 à 40 mn à feu doux. Laisser refroidir ou préparer la veille.

Mettre l’amarante et le yogourt dans un bol. Râper les pommes avec la râpe Bircher sur le mélange. Y mélanger les fruits rouges.

Rôtir les bâtonnets d’amande dans une poêle sans graisse. Une fois les bâtonnets d’amande légèrement refroidis, en parsemer la crème.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Végétarien
  • Rapide et simple

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 50 g d’amarante
  • 200 g de pommes douces
  • 100 g de fruits rouges en mélange congelés
  • 200 g de yogourt bifidus nature partiellement écrémé
  • 20 g d’amandes en bâtonnets