Crêpes aux amandes et prunes

Mélanger au fouet la farine, le sel et le lait. Battre l'œuf, le mélanger à la détrempe, laisser reposer 15 mn.

Dénoyauter les prunes, les couper en quartiers. Mettre dans une casserole avec la cannelle, le sucre et 2 à 3 cs d'eau, laisser mijoter 5 mn environ. Travailler en crème lisse le séré et le sucre glace. Dorer les filets d'amande dans une petite poêle à revêtement, mélanger à la pâte à crêpes. Huiler au pinceau la poêle, cuire quatre crêpes l'une après l'autre. Dresser les crêpes sur une assiette, les fourrer de séré et de prunes chaudes. Replier les crêpes.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

pour 4 personnes

50 g farine
1 pincée sel
1,25 dl lait
1 œuf
500 g prunes
½ cc cannelle
10 g de sucre ou quelques gouttes d'édulcorant liquide
150 g séré maigre
10 g de sucre glace ou quelques gouttes d'édulcorant liquide
10 g amandes effilées
1 cc huile