Croûtes dorées/pain perdu et compote de cerises et amandes

Porter à ébullition les cerises, le jus d'orange, la cannelle et l'anis étoilé. Cuire 5 mn à feu doux. Retirer de la casserole avec une écumoire 2/3 des cerises et l'anis étoilé. Réduire en purée les cerises restantes, le jus et les amandes effilées. Rajouter les cerises restantes. Laisser refroidir.

Mélanger le sucre et le zeste de citron. Battre le lait, la crème et les œufs dans une assiette creuse. Tourner les tranches de tresse dans l'appareil. Chauffer le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Dorer les tranches de tresse à feu moyen sur chaque face.

Servir les croûtes dorées accompagnées de sucre citronné et de compote de cerises et amandes.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Végétarien

Ingrédients

Repas sucré pour 4 personnes

  • 750 g de cerises dénoyautées
  • 1 dl de jus d'orange
  • 1 cc de cannelle
  • 3 badianes d'anis étoilé
  • 50 g d'amandes effilées
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de zeste de citron râpé
  • 1 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 2 œufs
  • 8 à 12 tranches de tresse rassise
  • 2 à 3 cs de beurre à rôtir