Cupcakes à la framboise (remplis et avec une garniture fruité)

Garniture
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une masse crémeuse. Puis hacher les framboises et remuer. Mettre le bol au frais.

Remplissage
Réduire en purée les framboises lavées avec le mélangeur à main puis passer au tamis pour libérer les framboises des petits grains. Laisser-la épaissir à feu doux avec l'amidon dissous dans l'eau, le sucre et le jus de citron. Laisser ensuite refroidir.

Pâte
Mélanger le beurre et le sucre avec le mélangeur. Ajoutez ensuite les oeufs et remuez. Puis ajoutez la farine (tamisée), la poudre de cacao et le babeurre et remuez. Enfin, ajouter le colorant alimentaire et la levure et remuer la pâte jusqu'à consistance lisse.

Assemblage
Ajouter la pâte aux 2/3 dans les moules et cuire à 150 degrés Celsius pendant environ 30 minutes. Sortez les gâteaux et laissez refroidir. Utilisez un vide-pomme pour évider les gâteaux, ajoutez le remplissage et fermez à nouveau. Appliquez ensuite la garniture avec une poche à douille et enfin mettez une framboise fraîche.

Vers la vidéo de la recette: youtu.be/CQth6r6XWQU

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Garniture

  • 300 g de fromage frais entier
  • 300 g de sucre glace
  • 115 g de beurre
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille

Remplissage

  • 150 g de framboises fraîches
  • 60 g de sucre moulu (préféré brun)
  • 1.5 cuillère à café d’amidon de maïs
  • 80 ml d’eau
  • 0.5 cuillère à café de jus de citron

Pâte

  • 110 g de beurre
  • 300 g de sucre moulu (préféré brun)
  • 3 oeufs moyens
  • 260 g de farine
  • 240 ml de babeurre
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 flacon de colorant alimentaire rouge
  • 1 cuillère à café de poudre à lever