Curry de l'Inde du moût

Peler l'oignon, l'ail et le gingembre. Hacher menu. Râper les pommes sans les peler avec une râpe grossière. Chauffer 1 cs d'huile dans une poêle. Faire revenir 3 mn l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter les pommes et le curry. Continuer de faire revenir 2 mn en remuant constamment. Mouiller avec 4 dl d'eau. Porter à ébullition. Cuire à feu doux à couvert 15 mn. Réduire en purée la sauce. Rectifier avec du sel et du poivre.

Mettre les petits pois dans la sauce. Cuire à feu doux 10 mn. Assaisonner légèrement la viande. Marquer dans l'huile restante et mélanger avec la sauce.

Servir du riz en accompagnement.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm env. de gingembre
  • 400 g pommes Boskoop
  • 2 cs huile de colza
  • 1 cs curry mi-fort
  • sel, poivre
  • 300 g petits pois surgelés
  • 500 g viande de porc émincée