
Curry de l'Inde du moût
Peler l'oignon, l'ail et le gingembre. Hacher menu. Râper les pommes sans les peler avec une râpe grossière. Chauffer 1 cs d'huile dans une poêle. Faire revenir 3 mn l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter les pommes et le curry. Continuer de faire revenir 2 mn en remuant constamment. Mouiller avec 4 dl d'eau. Porter à ébullition. Cuire à feu doux à couvert 15 mn. Réduire en purée la sauce. Rectifier avec du sel et du poivre.
Mettre les petits pois dans la sauce. Cuire à feu doux 10 mn. Assaisonner légèrement la viande. Marquer dans l'huile restante et mélanger avec la sauce.
Servir du riz en accompagnement.
Saison
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Mar
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Jui
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Sep
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Oct
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Nov
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Déc
Genre de recette
- Plats principaux
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cm env. de gingembre
- 400 g pommes Boskoop
- 2 cs huile de colza
- 1 cs curry mi-fort
- sel, poivre
- 300 g petits pois surgelés
- 500 g viande de porc émincée