Curry de pommes et de pois chiches

Hacher menu l'oignon et le gingembre Éventuellement épépiner le piment chili, couper en fines rondelles. Chauffer légèrement l'huile de colza, faire revenir 5 à 6 mn les grains de moutarde, l'oignon, le gingembre et le chili. Ajouter et étuver brièvement avec le curcuma. Ajouter le bouillon de légumes, le lait de coco et les pois chiches égouttés, cuire quelques minutes à feux doux.

Épépiner les pommes, les couper en quartiers, ajouter, cuire 2 à 3 mn. Rectifier avec du sel et du poivre, saupoudrer de coriandre.

1 portion contient environ: 291 kcal/1639 kJ, 12 g protéines, 18 g graisses, 39 g hydrates de carbone

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

200 g oignons
1 morceau de gingembre de la taille du pouce
1 piment chili rouge
1½ cs huile de colza, éventuellement de la marque HOLL
1 cc grains de moutarde
1 cc curcuma
2,5 dl bouillon de légumes
2,5 dl lait de coco
2 boîtes de pois chiches égouttés de 250 g
400 g de petites pommes acidulées
sel, poivre
quelques feuilles de coriandre