
Curry de potiron et poire et viande de bœuf
Tailler le poireau en fines lanières de 4 cm de longueur. Peler les poires, les couper, ainsi que le potiron en cubes de 1,5 cm de côté.
Bien chauffer 1 cs d'huile dans une grande poêle. Marquer la viande, la sortir de la poêle, saler et poivrer légèrement. Chauffer l'huile restante. Sauter 1 à 2 mn le poireau et le potiron. Ajouter la pâte de curry, mouiller avec le bouillon. Cuire à couvert. Le potiron doit être tendre. Ajouter les poires et la viande, ne chauffer que très brièvement, rectifier si nécessaire avec le sel et le poivre.
Effeuiller la coriandre, parsemer le curry des feuilles de coriandre. Servir accompagné de riz ou de nouilles.
*Dépendant du produit, la préparation sera peu à très piquante.
Saison
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Jan
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Fév
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Mar
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Avr
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Mai
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Jui
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Jui
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Aoû
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Sep
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Oct
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Nov
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Déc
Genre de recette
- Plats principaux
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 150 g poireau
- 500 g poires
- 500 g chair de potiron
- 2 cs huile d'olive
- 400 g émincé de bœuf à sauter
- sel, poivre
- 2 cs (30 g) pâte de curry rouge*, par exemple Thai Kitchen
- 3 dl bouillon léger
- 3 tiges coriandre