Délice de fraises

Avec le bol, découper un rond dans le fond de biscuit. Réserver les restes de biscuit pour utilisation ultérieure. Badigeonner d’huile le bol et le chemiser de film.

Réserver 200 g de fraises pour la décoration. Réduire en purée les fraises restantes et 0,5 dl de sirop.

Mélanger les jaunes d’œufs et 1 dl de sirop. Placer les jaunes d’œufs au bain-marie chaud. Avec le batteur à main, battre pendant 3 à 5 min jusqu’à obtention d’une masse crémeuse épaisse. Poser le bol dans l’eau froide et refroidir la masse en continuant de battre.

Fouetter 3 dl de crème et incorporer à la masse à l’œuf. Verser la moitié de la masse dans le bol. Mélanger délicatement la masse restante et la purée de fraises. Verser sur la masse de couleur claire et mélanger à peine en donnant deux à trois coups de spatule. Couvrir avec le fond de biscuit. Placer au congélateur pendant 5 à 6 h.

Avant de servir, mettre la glace au réfrigérateur pendant 20 min environ. Fouetter 1 dl de crème. Couper les fraises par la moitié. Démouler la glace sur un plat et décorer de crème fouettée et de fraises.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 6 portions

Bol de Ø 20 cm env. et 1,5 l de contenance

1 fond de biscuit prêt à l’emploi
700 g fraises
1,5 dl sirop de fleurs de sureau
3 jaunes d’œufs
4 dl crème