
Dessert de pommes et noix caramel
Peler les pommes, les couper en quarts et enlever les cœurs. Couper les quarts en tranches. Porter à ébullition le cidre avec le bâton de cannelle, ajouter les pommes, cuire 5 mn environ à feux doux à couvert. Laisser refroidir.
Avec le sucre, préparer un caramel de couleur claire. Ajouter les cerneaux de noix et agiter brièvement. Verser sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Hacher grossièrement.
Bien mélanger le séré, le yogourt et 3 cs de Birnel. Remplir des coupes de compote de pommes, de noix et de crème, agrémenter de gouttes de Birnel restant.
Saison
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Jan
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Fév
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Mar
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Avr
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Mai
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Jui
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Jui
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Aoû
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Sep
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Oct
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Nov
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Déc
Genre de recette
- Desserts
- Végétarien
Ingrédients
Pour 4 personnes
600 g pommes
1 dl cidre
1 bâton de cannelle
50 g sucre
50 g noix
250 g séré maigre
250 g yogourt Bifidus
4 à 5 cs Birnel, concentré de jus de poire