Escalope de porc sauce pruneaux-chocolat

Couper en quarts les pruneaux dénoyautés. Hacher menu l’échalote. Faire revenir les échalotes dans le beurre, mouiller avec le vin, laisser réduire. Ajouter 200 g de pruneaux et le bouillon, laisser mijoter 15 mn à feu moyen. Passer au tamis et remettre dans la casserole. Ajouter les pruneaux restants et le poivre rose, chauffer brièvement Ajouter le chocolat, faire fondre. La préparation ne doit plus bouillir ! Rectifier l'assaisonnement au sel et au poivre.

Badigeonner d'huile les escalopes sur les deux faces. Assaisonner. Sauter sur chaque face 4 à 5 mn dans la poêle chaude.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 750 g de pruneaux
  • 2 échalotes
  • ½ cs de beurre
  • 1,5 dl de vin rouge corsé
  • 1 dl de bouillon
  • 1 cc de poivre rose
  • env. 10 g de chocolat noir, 60 à 70 % de cacao
  • sel, poivre
  • 4 escalopes de porc
  • 1 cs huile pour rôtir