Filet mignon de porc en croûte feuilletée fourré pommes et curry

Préparation :
Laver les pommes, les tailler en quarts et les épépiner. Tailler en dés. Mélanger avec la crème fraîche et assaisonner de poudre de curry et de sel.

Éponger le filet mignon de porc et le saler généreusement. Saisir sur tout le pourtour à feu vif pendant 3 à 4 mn. Retirer de la plaque et poivrer.

Dérouler l’abaisse de pâte feuilletée, garnir au centre d’une tranche de jambon cru puis de la masse de pomme. Déposer dessus le filet mignon de porc et l'enrouler serré. Couper le surplus de pâte. Réserver pour la décoration. Placer le filet mignon sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, clé de la pâte en haut et replier les extrémités sous la pièce.

Mélanger le jaune d’œuf avec 1 cs d’eau et en badigeonner la pâte feuilletée. Cuire 30 mn environ au four préchauffé à 175 °C. Laisser reposer le filet mignon 5 mn avant de le découper.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de porc d’environ 500 g
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 5 tranches de jambon cru
  • 3 pommes
  • 1 cs de beurre
  • 2 cc de poudre de curry
  • 4 cs de crème fraîche
  • 1 jaune d’œuf
  • sel, poivre