Flammeri aux fraises

Préparer les raviers (contenance 90 g). Fendre la gousse de vanille et gratter la pulpe. Faire gonfler la gélatine dans l’eau froide. Fouetter la crème et la mettre au frais. Couper les fraises en dès de 5 mm. Couper en tranches les fraises réservées pour la décoration. Laver les feuilles de mélisse citronnelle et éponger. Porter à ébullition le lait entier avec la gousse et la pulpe de vanille et le zeste de citron. Passer au tamis et remettre dans une bassine. Verser la semoule en pluie dans le lait bouillant et cuire à petit feu. Égoutter la gélatine et l'incorporer à la semoule. Refroidir dans un bain d'eau froide jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Battre en mousse les jaunes d’œufs et le sucre et incorporer à la semoule. Incorporer le crème battue et les fraises. Remplir les raviers préparés. Laisser refroidir au réfrigérateur.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

190 g lait entier
1 g gousse de vanille
2 g zeste de citron râpé
24 g semoule de blé dur
6 g gélatine
50 g jaunes d’œufs pasteurisés
40 g sucre
150 g crème entière 35 %
100 g fraises parées
20 g mascarpone

Décoration
120 g fraises parées
8 feuilles mélisse citronnelle