Gâteau au séré et poires

Battre le beurre jusqu’à consistance crémeuse. Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Ajouter au beurre le sucre et les jaunes d’œufs, battre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et la poudre de crème vanille, incorporer à l'appareil. Ajouter le séré, le fromage frais, le zeste de citron râpé et deux cuillers à soupe de jus de citron. Battre en neige les blancs d'œufs avec le sel. Incorporer délicatement. Remplir un moule à charnière tapissé de papier de cuisson. Éplucher les poires, les couper en quatre. Déposer sur la masse.

Cuire 60 mn environ au four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace le gâteau refroidi.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Moule à charnière Ø 26 cm

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 sachet de poudre de crème vanille à cuire
  • 500 g de séré maigre
  • 300 g de fromage frais double crème
  • 1 citron BIO
  • 1 pincée de sel
  • 700 g env. de petites poires
  • Un peu de sucre glace