
Gâteau valaisan aux abricots
Bien laver et moyauter les abricots. Beurrer legerement une plaque a gateau, rectangulaire ou de 0 30 cm, et foncer avec la pate a gateau abaissee (a 2 a 3 mm). Piquer la pate avec une fourchette, puis repartir uniformement les abri cots. Pour la liaison, battre les reufs en mousse dans un bot, ajouter le sucre, le sucre vanille, puis la creme et bien melanger le taut. Veiller a la dissolution complete du sucre. Prechaufferle four a 230°C. Verser la liaison sur les abricots et cuire le gateau a 210°C pendant 40 minutes environ. Apres la cuisson, saupoudrer d'un peu de sucre cristallise, laisser refroidir.
Suggestion: servir avec de la creme battue froide, legerement sucree.
Saison
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Jan
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Fév
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Mar
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Avr
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Mai
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Jui
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Jui
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Aoû
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Sep
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Oct
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Nov
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Déc
Genre de recette
- Plats principaux
- Végétarien
Ingrédients
Ingredients pour 8 personnes
650 g de pate feuilletee de votre artisan baulanger
900 g d'abricots valaisans beurre
Liaison
4 reufs
100 g de sucre
2 paquets de sucre vanille
5 dl de creme entiere
sucre cristallise