Glace au yogourt et coulis de fruits rouges

Avec un pinceau, huiler le moule à cake et le chemiser de film alimentaire. Mélanger le sucre et le yogourt. Râper le zeste de l'orange, ajouter. Monter la crème en chantilly et la mélanger au yogourt. Remplir le moule en alternant la crème et les gaufrettes au chocolat. Placer au congélateur pendant 5 h environ.

Placer le moule au réfrigérateur 15 mn avant de le servir. Presser le jus d'orange. Délayer le sucre et la maïzena dans le jus d'orange, porter à ébullition. Ajouter 300 g de fruits rouges et réduire en purée. Passer la purée au tamis. Ajouter les fruits rouges restants.

Trancher le cake glacé et le dresser avec le coulis de fruits rouges tiède.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 à 6 portions
Moule à cake de 20 cm de longueur env.

80 g sucre
300 g yogourt Bifidus nature
1 orange non traitée
2,5 dl crème
150 g env. gaufrettes au chocolat et à l'orange
1,5 dl jus d'orange
2 à 3 cs sucre
1 cc maïzena
500 g de fruits rouges en mélange, p.ex. framboises, fraises, myrtilles