Glace framboise et noix de coco

Chauffer le lait de coco. Briser le chocolat en morceaux. Ajouter au lait de coco avec le sucre. Faire fondre le chocolat en remuant.

Réserver 100 g de framboises. Réduire en purée les framboises restantes et 2 à 3 cs d’eau. Les passer au tamis. Râper fin le gingembre. Mélanger les framboises et le gingembre au lait de coco. Verser l’appareil dans la sorbetière* et laisser prendre.

Râper le zeste de limette. Presser les limettes afin d’obtenir 2 cs de jus. Mélanger le zeste, le jus et le sucre glace. Ajouter les framboises et laisser mariner 30 min.

Prélever des boules avec une cuiller à glace. Répartir dans des coupes ou des assiettes, garnir de framboises marinées. Décorer avec les feuilles de menthe.

*En l’absence de sorbetière, congeler la masse au congélateur. De temps à autre, mélanger à fond avec une fourchette.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 portions

2,5 dl lait de coco
100 g chocolat blanc
50 g sucre
500 g framboises
1 morceau de gingembre de 1 à 2 cm
1 limette
2 cs sucre glace
quelques feuilles de menthe