Gratin aux petits fruits et à la noix de coco

Mélanger les petits fruits, le jus de citron et 1 cs sucre. Répartir dans quatre raviers allant au four.

Battre au ruban 5 min env. les jaunes d'œufs et 2 cs de sucre. Ajouter la noix de coco râpée.

Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel en ajoutant petit à petit 1 cs de sucre. Incorporer délicatement à l'appareil aux œufs. Répartir la masse sur le mélange de baies.

Gratiner 7 à 10 min env. au four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre glace. Servir tiède.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

500 g de mélange de baies, p.ex. fraises, framboises, myrtilles
1 cs jus de citron
4 cs sucre
3 jaunes d’œufs
75 g noix de coco râpée
3 blancs d'œufs
1 pincée de sel
1 cs de zeste de citron bio
sucre glace pour saupoudrer