Gratin de cornettes et de poireaux au poulet

Couper le poireau en rondelles. Hacher  n le persil et l’oignon. Assaisonner la viande, marquer dans l’huile chaude, sortir de la poêle. Faire revenir l’oignon et le poireau, mouiller avec le bouillon, cuire 5 min à petit feu. Ajouter la crème, porter à ébullition, assai-sonner. Epépiner les pommes et les tailler en quartiers. Répar-tir les cornettes sans les cuire dans un plat à gratin. Mélanger au poireau le persil, le poulet et les pommes et répartir le tout sur les pâtes. Parsemer de fromage. Gratiner env. 30 min au four pré-chauffé à 200° C.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

Pour 4 personnes

600 g poireau
1 botte persil
1 oignon
400 g blanc de poulet
coupé en dés
sel, poivre
2 cs huile d’olive
3 dl bouillon
2 dl crème
2 pommes sucrées- acidulées
250 g cornettes (temps de cuisson 5 à 7 min)
75 g fromage râpé