Lapin avec son couscous multicolore

Enlever les aiguilles de la base des branches de romarin. Tailler les pommes en huit et les épépiner. Tailler les filets de lapin en tronçons, saler et poivrer et embrocher sur les branches de romarin avec les pommes. Chauffer 1 ½ cs d'huile, marquer les brochettes et terminer la cuisson en 10 mn environ.

Hacher très fin 3 cs environ d'aiguilles de romarin. Hacher fin l'oignon. Chauffer l'huile restante. Faire revenir l'oignon et le romarin. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et ajouter le couscous. Laisser gonfler à couvert à tout petit feu pendant 5 mn.

Hacher très fin les fanes des radis ou les passer au hachoir. Tailler les radis en petits dés. Aérer le couscous avec une fourchette. Ajouter les pistaches, les radis et leurs fanes au couscous, rectifier au sel et au poivre.

Servir le couscous accompagné des brochettes de lapin.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

Pour 4 personnes

8 branches de romarin
4 petites pommes de 110 g environ
400 g filet de lapin
sel, poivre
3 cs huile d'olive
1 oignon
2 dl bouillon aux légumes
200 g couscous
2 bottes radis avec les fanes
2 cs pistaches