Médaillons de veau en pâte à strudel

Préparation :

Éponger les médaillons de veau ; les marquer sur toutes les faces dans un peu de beurre. Les sortir de la poêle, saler et poivrer généreusement.

Laver les pommes ; les tailler en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Retirer le cœur.

Diviser la pâte à strudel en quatre parties égales. Superposer les carrés deux par deux ; badigeonner de beurre. Recouvrir d’une tranche de jambon cru. Y déposer une rondelle de pomme puis un médaillon de veau et une autre rondelle de pomme. Envelopper de pâte à strudel ; badigeonner le paquet de beurre fondu.

Cuire 15 mn sur la grille du fond du four préchauffé à 200 °C.

Conseil :

S’accorde avec une salade de mâche agrémentée de lamelles de pommes ou avec des légumes au four.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

  • 4 médaillons de veau
  • ½ paquet de pâte à strudel
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2 petites pommes
  • 30 g de beurre
  • Sel,  poivre