Mousse à la limette et fraises au gingembre

Couper les fraises en deux ou en quatre. Éplucher le gingembre et le râper fin. Réduire en purée 200 g de fraises avec le gingembre et le sucre (ou édulcorant ou stévia). Mélanger avec les fraises restantes.

Zester la limette. Mélanger le yogourt, le sucre (ou édulcorant ou stévia) et le zeste de limette. Presser les limettes afin d’obtenir 2 cs de jus. Mettre dans une casserole avec la gélatine sans l'égoutter. Faire fondre la gélatine à petit feu, en remuant constamment. Mélanger 2 cs de crème au yogourt avec la gélatine, ajouter le yogourt restant.

Battre en neige ferme les blancs d'œufs et le sel. Incorporer délicatement à la crème au yogourt. Remplir de cette masse des petits raviers (contenance env. 1,5 dl) et laisser prendre au réfrigérateur pendant trois heures.

Placer brièvement les raviers dans l'eau bouillante, détacher les bords avec un couteau et démouler sur des assiettes. Dresser en entourant de fraises. Décorer avec les feuilles de menthe.

* La quantité peut varier dépendant du produit.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

500 g fraises
1 morceau de gingembre de ½ à 1 cm de longueur
10 g sucre ou quelques gouttes d'édulcorant ou 4 gouttes stévia*
1 limette
250 g yogourt nature, partiellement écrémé
20 g sucre ou quelques gouttes d'édulcorant ou 15 gouttes stévia*
2 feuilles de gélatine ramollie dans l'eau froide
2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
2 branches de menthe poivrée