Mousse aux fraises

Faire gonfler la gélatine dans l’eau froide. Fouetter la crème à 90% et mettre au frais. Tempérer en les fouettant les blancs d’œufs, le sucre et le sel au bain-marie chaud. Égoutter la gélatine et la dissoudre au bain-marie. Ajouter la gélatine dissoute aux blancs en neige. Refroidir la masse à l’œuf en la fouettant dans le robot de cuisine. Incorporer délicatement à la crème fouettée la pulpe de fraise et le jus de citron. Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la crème aux fraises. Couler la mousse dans une bassine profonde.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

40 g blancs d’œufs
65 g sucre
sel
4 g gélatine
135 g crème entière 35 %
160 g de sauce fraise
4 g jus de citron