Œufs à la neige sauce fraise à la cardamome

Réduire en purée les fraises avec 20 g de sucre ou 1 cs d'édulcorant en poudre et la cardamome. Répartir la sauce fraise dans des assiettes creuses.

Monter en neige ferme les blancs d'œufs avec le sel, ajouter 15 g de sucre ou 1 cs d'édulcorant en poudre, continuer de battre brièvement. Pour terminer, ajouter le jus de citron en remuant constamment. Porter à ébullition l'eau dans une poêle large. Avec deux cuillers, prélever de petites portions de blancs en neige, pocher 5 mn dans l'eau frémissante, les retourner une fois.

Sortir les œufs à la neige avec une écumoire, les disposer sur la sauce fraise, décorer des pistaches hachées.

1 portion préparée avec le sucre contient environ:
102 kcal/428 kJ, 3 g protéines, 2 g graisses, 18 g hydrates de carbone

1 portion préparée avec l'édulcorant en poudre contient environ:
70 kcal/294 kJ, 3 g protéines, 2 g graisses, 10 g hydrates de carbone

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 portions

500 g fraises
35 g sucre ou 2 cs édulcorant en poudre
½ cc cardamome moulue
2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
½ cc jus de citron
1 cs pistaches hachées (10 g)