Omelette de pois-chiches garnie de quartiers de pomme tièdes

Mettre les pois-chiches dans un tamis et les rincer abondamment à l’eau courante froide. Mettre dans un plat à gratin graissé. Battre en mousse les œufs et la crème ; saler et poivrer ; napper les pois-chiches.

Placer au four préchauffé à 180 °C ; cuire environ 20 mn pour faire prendre l'appareil. Tailler le fromage bleu en fines tranches ; répartir sur l’omelette ; continuer de cuire pendant 20 mn.

Laver les pommes, les couper en quarts et enlever les cœurs. Tailler chaque quart en trois quartiers ; mettre dans une casserole avec le sucre et 1 dl d’eau. Cuire à feu moyen 10 mn environ.

Dresser l’omelette avec les quartiers de pomme tièdes sur des assiettes préchauffées.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Végétarien

Ingrédients

Ingrédients pour 4 portions :

240 g de pois-chiches cuits

1 dl de crème

4 œufs

1 cc d'huile d’olive

Sel & poivre

150 g de fromage bleu

4 pommes restant fermes à la cuisson (par ex. Braeburn)

½ citron, jus

2 cs de sucre