
Omelette de pois-chiches garnie de quartiers de pomme tièdes
Mettre les pois-chiches dans un tamis et les rincer abondamment à l’eau courante froide. Mettre dans un plat à gratin graissé. Battre en mousse les œufs et la crème ; saler et poivrer ; napper les pois-chiches.
Placer au four préchauffé à 180 °C ; cuire environ 20 mn pour faire prendre l'appareil. Tailler le fromage bleu en fines tranches ; répartir sur l’omelette ; continuer de cuire pendant 20 mn.
Laver les pommes, les couper en quarts et enlever les cœurs. Tailler chaque quart en trois quartiers ; mettre dans une casserole avec le sucre et 1 dl d’eau. Cuire à feu moyen 10 mn environ.
Dresser l’omelette avec les quartiers de pomme tièdes sur des assiettes préchauffées.
Saison
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Jan
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Fév
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Mar
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Avr
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Mai
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Jui
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Jui
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Aoû
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Sep
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Oct
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Nov
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Déc
Genre de recette
- Végétarien
Ingrédients
Ingrédients pour 4 portions :
240 g de pois-chiches cuits
1 dl de crème
4 œufs
1 cc d'huile d’olive
Sel & poivre
150 g de fromage bleu
4 pommes restant fermes à la cuisson (par ex. Braeburn)
½ citron, jus
2 cs de sucre