Paquets d'asperges sauce fraise

Couper les bouts durs des asperges, les éplucher, les répartir sur 4 feuilles de papier sulfurisé. Asperger d'huile, saler et poivrer les asperges. Bien refermer le papier sulfurisé sur les asperges. Attacher les extrémités avec de la ficelle. Disposer les paquets sur une plaque de cuisson et cuire 30 mn environ au four préchauffé à 180 °C.

Réduire en purée 200 g de fraises, le jus du citron vert et l'huile d'olive, rectifier avec du sel et du poivre. Couper les fraises restantes par la moitié ou en quarts. Effeuiller les branches d'estragon.

Ouvrir les paquets d'asperges. Parsemer de morceaux de fraises et de feuilles d'estragon. Servir la sauce à part en accompagnement.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Entrées
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 kg asperges blanches
1 cs huile d'olive
sel, poivre

500 g fraises
2 cs jus de citron vert ou de citron
2 cs huile d'olive
½ botte d'estragon