Pouletpäckli auf Zwetschgenbeet

Poivrer le poulet et le garnir de feuilles de sauge.

Couper les pruneaux par la moitié, les dénoyauter et les couper en quatre. Mettre dans un plat à gratin avec le vin rouge et le bouillon. Y déposer les paquets de poulet.

Cuire au four préchauffé à 220 °C pendant 25 min env. Verser le liquide dans une casserole et ajouter le balsamique. Réduire à grande chaleur à 1,5 dl env. Ajouter le beurre par portion. Rectifier la sauce avec du sel et du poivre. Ouvrir les paquets de poulet et les dresser avec les pruneaux et la sauce.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 poitrine de poulet
poivre
8 feuille de sauge
100 g jambon crû en tranches
500 g pruneaux
1,5 dl vin rouge
1 dl bouillon
2 cas vinaigre balsamique
2 cs beurre froid
sel