Parfait aux fraises

Réduire en purée pas trop fine 250 g de fraises. Monter au ruban le sucre et les jaunes d’œufs. Y mélanger la confiture et la purée de fraises.

Émietter les coques de meringue. Monter en chantilly la crème, mélanger 1 dl de chantilly avec les brisures de meringue. Mélanger délicatement la chantilly restante et les fraises. Verser la moitié de la masse dans un moule. Répartir la crème aux meringues et recouvrir le tout de la masse aux fraises. Faire prendre au congélateur pendant six heures.

Tailler en tranches les fraises restantes, réduire en purée la moitié avec du sucre glace, y mélanger les fraises restantes. Plonger le moule à parfait dans l’eau bouillante, renverser le parfait. Couper des tranches. Servir accompagné de sauce fraises.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien
  • Rapide et simple

Ingrédients

Pour un moule de 1,2 l de contenance

  • 500 g de fraises
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œufs du jour
  • 75 g de confiture de fraises
  • 25 g de coques de meringue
  • 3 dl de crème
  • 25 g de sucre glace