Pizza de pommes au gorgonzola et au thym

Pâte :
Mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans l’eau tiède ; verser sur la farine. Pétrir la pâte 15 mn ; couvrir avec un torchon humide et laisser doubler de volume dans un bol pendant 1 à 2 heures. Abaisser la pâte ; la garnir.

Garniture :
Garnir l’abaisse de tranches de mozzarella. Couper la pomme en quatre, l’épépiner et la tailler en tranches fines ; en garnir l’abaisse. Tailler l’oignon en anneaux ; en garnir la pizza. Briser le gorgonzola en petits morceaux ; en garnir la pizza. Saler et poivrer. Cuire 15 à 20 mn au milieu du four à 220 °C. Effeuiller le thym ; en parsemer la pizza.

Vidéo

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Végétarien
  • Rapide et simple

Ingrédients

Pâte : 300 g de pâte à pizza du commerce ou faite maison :

  •     250 g de farine
  •     1,5 dl eau
  •     10 g de levure de bière
  •     1 cc de sel
  •     1 cc d'huile d’olive

Garniture :

  •     1 pomme
  •     125 g de mozzarella
  •     100 g de gorgonzola
  •     1 oignon rouge
  •     2 à 3 branches de thym

Pâte : 300 g de pâte à pizza du commerce ou faite maison :

 

    250 g de farine

    1,5 dl eau

    10 g de levure de bière

    1 cc de sel

    1 cc d'huile d’olive

 

Garniture :

 

    1 pomme

    125 g de mozzarella

    100 g de gorgonzola

    1 oignon rouge

    2 à 3 branches de thym