Poires au gingembre et crème de panais

Éplucher les panais, les découper en dès de 1 cm. Porter à ébullition 2 dl d'eau avec l'anis étoilé, la cannelle, la cardamome et le sucre. Y cuire très tendres les panais à couvert pendant 10 mn environ Retirer l'anis étoilé. Réduire en purée les panais avec à peu près la moitié de l'eau de cuisson. Laisser refroidir.

Peler les poires, les couper par la moitié et les évider. Les découper en tranches, sans les séparer à la naissance du pédoncule. Râper le gingembre. Râper finement le gingembre. Cuire à petit feu pendant 5 à 10 mn. Laisser refroidir les poires dans le jus de cuisson.

Mélanger le yogourt avec la purée de panais et dresser avec les poires. Parsemer de pistaches hachées.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

250 g panais
1 anis étoilé
1/4 cs cannelle
1/4 cs cardamome
20 g sucre ou ½ cs édulcorant liquide
450 g poire
1 morceau de gingembre frais de 1 à 2 cm
1 cs jus de citron
180 g yogourt nature partiellement écrémé
10 g pistaches hachées