Poisson croustillant à la compote de pomme et céleri

Peler et découper en gros morceaux les pommes, les pommes de terre et le céleri. Cuire les pommes de terre et le céleri 20 min dans l'eau salée. Ajouter les pommes et les cuire. Verser le liquide de cuisson et laisser évaporer. Hacher fin le persil. Incorporer aux pommes de terre avec du beurre et écraser. Rectifier l’assaisonnement avec le sel, le poivre et la noix de muscat. Réserver la compote au chaud.

Hacher grossièrement les noix. Badigeonner les filets de poisson de crème de chaque côté. Saler et poivrer. Enrober de noix les filets de poisson. Bien faire adhérer les noix.

Rôtir les filets de poisson au beurre à température moyenne pendant 2 à 3 min de chaque côté.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

Pour 4 personnes

Compote:
400 g pommes plutôt acides
500 g pommes de terre farineuses
400 g céleri pomme
sel
30 g beurre
1 botte de persil
poivre, noix de muscat

Poisson croustillant:
50 g amandes
60 g noix de cajou
4 cs crème
600 g filets de poisson, p.ex. pangasius
sel, poivre
2 cs beurre à rôtir