
Polenta aux poires gratinée aux amandes
Porter à ébullition le lait avec 5 dl d'eau, le sel et le sucre. Ajouter le zeste de citron râpé. Y verser la semoule de maïs en remuant constamment. Retirer du feu, laisser gonfler à couvert 5 min en remuant de temps en temps, Mettre dans un plat à gratin ou dans des raviers à polenta beurrés.
Peler (facultatif) les poires et les couper par la moitié, les évider et les découper en quartiers. Mouiller avec quelques gouttes de jus de citron. Répartir les quartiers sur la polenta.
Chauffer légèrement la crème, le beurre et le miel. Ajouter les amandes effilées. Répartir sur la polenta et les poires.
Cuire 20 à 25 min au four préchauffé à 180 °C. Servir chaud.
Saison
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Jan
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Fév
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Mar
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Avr
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Mai
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Jui
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Jui
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Aoû
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Sep
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Oct
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Nov
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Déc
Genre de recette
- Plats principaux
- Végétarien
Ingrédients
Repas sucré pour 4 personnes
5 dl lait
½ cc sucre
1 cs sucre
1 citron non traité
250 g semoule de maïs fine
4 poires mûres
1 dl crème
30 g beurre
3 cs miel
100 amandes effilées