Pommes de terre au four, poires et poulet

Râper finement le zeste de citron, presser le jus, mettre dans un grand bol avec l'huile, le sel et le poivre. Enduire les blancs de poulet d'un peu de marinade. Peler les pommes de terre et les carottes, couper en quartiers, mélanger avec la marinade restante. Répartir les pommes de terre et les carottes sur une plaque à gâteau tapissée de papier cuisson. Cuire 25 mn au four préchauffé à 200 °C.

Enlever le cœur des poires, les couper en quartiers. Couper le poireau en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Assaisonner les blancs de poulet, garnir de feuilles de sauge.

Ajouter aux pommes de terre les poires, le poireau, les blancs de poulet et les olives, terminer la cuisson (10 à 12 mn).

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 citron BIO
0,6 dl huile d'olive
sel, poivre
4 blancs de poulet de 120 g
800 g pommes de terre, p.ex. Bleue de St-Gall
200 g carotte
400 g poires, p.ex. Beurré Bosc
200 g poireau
quelques feuilles de sauge
50 g olives noires