Potée de lentilles et yogourt au citron vert

Couper l'oignon par la moitié et le tailler en fines lanières. Hacher menu le gingembre. Tailler la carotte et le poireau en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

 

Chauffer l'huile dans une grande poêle. Sauter 1 à 2 mn l'oignon et le gingembre. Ajouter la carotte et le poireau, saupoudrer de curry. Bien mélanger. Ajouter les lentilles et le bouillon. Porter à ébullition. Cuire 15 mn à couvert à feu doux.

Couper les pommes par la moitié, enlever le cœur. Les couper en quartiers. Mettre dans la poêle. Râper le zeste du citron vert. Mélanger avec une partie du yogourt. Mélanger aux lentilles le zeste restant et quelques gouttes de jus. Mélanger et continuer de cuire 3 à 5 mn. Rectifier avec du sel et du poivre. Décorer de feuilles de persil. Servir le yogourt à part en accompagnement.

S'accorde parfaitement avec du riz.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 oignon rouge
  • 1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce
  • 250 g carotte
  • 250 g poireau
  • 2 cs huile
  • 1 cs curry doux
  • 150 g lentilles rouges
  • 6 dl env. de bouillon de légumes
  • 500 g de pommes à peau rouge
  • 1 citron vert BIO
  • 250 g yogourt nature
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de persil