Purée de semoule et coco agrémentée de compote de petits fruits

Fendre la gousse de vanille et gratter la pulpe. Porter à ébullition la gousse et la pulpe avec 5 dl d’eau, le lait, le sel, le sucre et la noix de coco râpée. Ajouter la semoule de blé et cuire en purée 10 mn à feu doux en remuant. Laisser gonfler 10 mn à couvert. Retirer la gousse de vanille. Y mélanger le séré.

Mélanger dans une casserole la maïzena, le sucre et 1,5 dl d’eau. Ajouter la moitié des framboises et des myrtilles. Porter à ébullition en remuant et cuire 2 mn à feu doux. Verser dans un bol. Tailler en tranches les fraises. Mettre dans le bol avec les fruits rouges restants.

Servir la purée de semoule froide ou tiède accompagnée de compote de fruits rouges.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Plats principaux
  • Végétarien
  • Rapide et simple

Ingrédients

Repas sucré pour 4 personnes

  • 1 gousse de vanille
  • 4 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre en poudre
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 200 g de séré maigre
  • 2 cc de maïzena
  • 20 g de sucre en poudre
  • 125 g de framboises
  • 125 g de myrtilles
  • 250 g de fraises