Rêve aux fraises

Laver et parer les fraises, couper en quartiers et mettre à mariner au kirsch. Ramollir la gélatine dans l’eau froide. Fouetter la crème. Réduire en purée les fraises, les passer au tamis et mélanger avec le mascarpone et la crème. Égoutter la gélatine et faire fondre dans un peu d'eau. Incorporer à la masse et mettre au frais.

Tourner le beurre en crème et ajouter le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le blanc d'œuf et bien mélanger. Tamiser la farine sur l'appareil, tourner brièvement jusqu'à obtention d'une masse lisse. Étaler des ronds d'appareil sur du papier de cuisson et cuire au four à 180 °C.

Laver les fraises, les parer, les couper en tranches. Mettre à mariner avec la moitié des feuilles de menthe ciselées, le sucre, le poivre et le Grand Marnier. Décorer avec la menthe restante et les cubes de mangue.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

Mousse aux fraises
100 g fraises
30 g sucre
1 cs kirsch
30 g mascarpone
1 dl crème entière
1 1/2 feuille gélatine

Tulipe
27 g beurre
20 g sucre
5 g sucre vanillé
1 blanc d'œuf
32 g farine

Salade de fraises
100 g fraises
10 g sucre
8 feuilles de menthe
1 cs Grand Marnier
Poivre noir du moulin
40 g cubes de mangue