Risotto au pavot

Couper en bracelet le poireau. Chauffer 1 cs d'huile, ajouter le poireau en bracelet et étuver 10 mn à couvert. Sortir le poireau de la poêle. Enlever les cœurs des poires, les couper en quartiers. Chauffer l'huile restante, faire revenir le riz, mouiller avec le vin, laisser réduire. Verser le bouillon sur la préparation en remuant de temps en temps. Après 10 mn, ajouter les quartiers de poires, terminer la cuisson (10 à 15 mn).

Moudre les graines de pavot au cutter ou les piler au mortier. Couper en gros cubes le gorgonzola, le mélanger au risotto en même temps que le poireau. Rectifier le risotto avec du sel et du poivre, saupoudrer de pavot.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g poireau
  • 3 cs huile d’olive
  • 500 g poires
  • 350 g riz à risotto
  • 2 dl vin blanc
  • 8 dl env. de bouillon de légumes
  • 100 g de gorgonzola doux
  • 1 cs graines de pavot
  • sel, poivre