Rissoles séré et pomme à la grenadine

Peler les pommes, les évider et les découper en quartiers. Porter à ébullition le sirop de grenadine avec le jus de citron et l'eau. Ajouter les pommes et cuire 5 min env. à petit feu. Sortir les pommes du sirop. Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. Ajouter au sirop, cuire jusqu'à épaississement et verser sur les pommes. Laisser refroidir.

Préparer une pâte en mélangeant le séré, les noisettes, la farine, la levure, le sucre, l'œuf et le sel.

Confectionner des crêpes par portion. Chauffer un peu de beurre dans une poêle. Verser pour chaque crêpe 1 cs de pâte. Cuire les crêpes à feu moyen env. 2 min de chaque côté.

Servir les crêpes chaudes ou froides accompagnées de pommes à la grenadine.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

3 à 4 pommes
1 dl sirop de grenadine
2 cs jus de citron
4 dl eau
1 cs maïzena

500 g séré maigre
100 g noisettes moulues
100 g farine
1 cc levure chimique
50 g sucre
1 œuf
un peu de zeste de citron râpé
1 pincée de sel
2 cs env. beurre