Riz au lait garniture pralin

Hacher grossièrement les noisettes. Faire un caramel clair dans une casserole avec deux cuillerées à soupe de sucre. Y mélanger les noisettes (= pralin). Étaler sur du papier cuisson.

Mettre dans une casserole le jus d'orange, la maïzena et les épices. Porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter les mûres et cuire à feux doux quelques minutes. Laisser refroidir.

Porter à ébullition le lait, le sucre vanillé et le sel. Verser en pluie le riz. Cuire à couvert à feu doux une trentaine de minutes. Remuer de temps en temps. Dresser le riz au lait avec de la compote. Parsemer les assiettes de pralin haché au couteau.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Végétarien

Ingrédients

Repas sucré pour 4 personnes

  • 50 g de noisettes entières
  • 4 cs de sucre
  • 1 dl de jus d'orange
  • 1 cc de maïzena
  • 1 cc de cannelle moulue
  • ¼ cc de cardamome moulue
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 500 g de mûres de ronce
  • 1 l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ cc de sel
  • 250 g de riz à cuire au lait