Rote Grütze (compte de fruits rouges)

Couper les fraises par la moitié ou en quarts. Porter à ébullition 125 g de fraises et 125 g de framboises, 1 dl d'eau, du jus de citron et du sucre, cuire 2 mn à feux doux. Réduire en purée avec le bâton mixer.

Délayer l'amidon alimentaire dans 2 cs d'eau, ajouter à la purée. Porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter les fruits rouges restants, transvaser dans un bol, laisser refroidir.

Fendre la gousse de vanille. Gratter la pulpe, mélanger avec le lait fermenté. Répartir la « Rote Grütze » dans des raviers, servir accompagnée du lait fermenté.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g fraises
  • 250 g framboises
  • 1 dl eau
  • 1 cs jus de citron
  • 25 g sucre
  • 1 ½ cc amidon alimentaire
  • 125 g mûres de ronce
  • ½ gousse de vanille
  • 1,8 dl lait fermenté nordique