
Rôti de faux-filet de veau farci aux pommes et au fromage bleu
Préparation :
Tailler les tranches de pain en dés et les colorer au beurre à feu moyen pendant 5 mn. Laver les pommes, les tailler en quarts et les épépiner. Tailler en dés et ajouter au pain dans la poêle. Colorer à petit feu pendant 5 à 10 mn. Retirer de la plaque et laisser refroidir. Tailler le fromage bleu en dés et ajouter à la masse. Rectifier l'assaisonnement au sel et au poivre.
Éponger le rôti de veau et l’entailler dans le sens de la longueur. Saler la viande à l’intérieur et à l’extérieur. Remplir l’entaille de farce et refermer. Fixer avec des cure-dents (piquer les cure-dents en croix). Badigeonner le rôti d’huile de colza.
Préchauffer un plat à rôtir au four à 240 °C. Y déposer le rôti côté gras contre le bas et saisir au four pendant 10 mn. Diminuer la chaleur à 150 °C (laisser la porte du four ouverte jusqu’à atteindre la température souhaitée) et continuer de rôtir 30 minutes.
Sortir le rôti du four. Le laisser reposer à couvert 10 mn avant de le découper.
Conseil :
Si toute la farce n’entre pas dans le rôti, vous pouvez en entourer la viande dans le plat à rôtir après les premières dix minutes et la cuire avec le rôti.
Saison
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Jui
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Oct
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Nov
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Déc
Genre de recette
- Plats principaux
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g de rôti de veau dans le faux-filet
- 2 tranches de pain bis
- 1 cs de beurre
- 2 à 3 pommes
- 100 g de fromage bleu
- 1 cs d'huile de colza