Roulé à la crème aux fraises façon stracciatella

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter petit à petit le sucre, continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Dans un deuxième bol, monter au ruban les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter le sucre vanillé. Alterner des couches de farine et de blancs en neige sur l'appareil aux jaunes, mélanger délicatement. Tapisser de papier sulfurisé le dos de la plaque rectangulaire. Étaler la masse sur 7 cm d'épaisseur. Cuire 7 mn environ au milieu du four préchauffé. Sortir du four, renverser le biscuit avec le papier sulfurisé sur un papier sulfurisé neuf et retirer délicatement le premier papier. Boucher le biscuit immédiatement avec la plaque retournée et laisser refroidir.

Décoration
Copeaux de chocolat et pistaches hachées réservés, 50 g fraises coupées par la moitié

Fourrage
Bien mélanger le mascarpone, le séré et le sucre glace. Ajouter les pistaches et le chocolat, réserver 1/3 de la masse. Mélanger la macédoine de fraises à la masse restante.

Garniture
Répartir le fourrage aux fraises sur le biscuit jusqu'à 2 cm de chaque bord latéral et à 5 cm environ de la fermeture. Rouler dans le sens de la longueur. Masquer le roulé du fourrage réservé, décorer de copeaux de chocolat et de pistaches hachées, mettre au frais environ 2 h.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Biscuit
4 blancs d'œufs
1 pincée de sel
2 cs sucre
4 jaunes d'œufs
100 g sucre
1 sachet sucre vanillé
90 g farine fleur

Fourrage
250 g mascarpone
250 g séré demi-écrémé
70 g sucre glace
50 g chocolat noir en copeaux (réserver 1 cs)
25 g pistaches hachées non salées, (réserver ½ cs)
200 g fraises taillées en macédoine