Salade de betterave rouge et carotte aux pruneaux

Mélanger le jus de citron vert, l’huile, la coriandre, le cumin vert, le sel et le poivre. Peler les betteraves rouges et les carottes. Râper les légumes avec la râpe à légumes ou la mandoline, ou les tailler en julienne. Bien mélanger à la sauce et faire mariner 30 minutes.

Dénoyauter les pruneaux, les couper en quartiers. Effeuiller la coriandre et la menthe. Mélanger les légumes, les herbes et les pruneaux.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Entrées
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 cs de jus de citron vert ou de citron
  • 4 cs d'huile d’olive
  • ½ cc de coriandre moulue
  • ¼ cc de cumin vert moulu
  • sel, poivre
  • 400 g de betterave rouge
  • 200 g de carotte
  • 350 g de pruneaux
  • ½ botte de coriandre
  • 4 rameaux de menthe