Salade de chou rouge, poires et noix

Préparation :

Enlever les feuilles extérieures du chou rouge, le couper en quarts puis retirer le tronc. Couper à la mandoline en lanières très fines ; mélanger avec 1 cs d’huile.

Laver les poires, les couper en quarts et enlever les cœurs. Tailler en morceaux d’environ 1 cm.

Colorer les noix dans une poêle sans ajouter de corps gras. Hacher grossièrement et laisser refroidir.

Émulsionner au fouet le Birnel, le jus de citron, la moutarde, le sel et 2 cs d’huile.

Sauter le chou rouge dans une poêle pendant 5 mn environ, saler poivrer, réserver. Ajouter au chou tiède les poires et la sauce ; bien mélanger.

Laver le persil ; hacher menu ; en parsemer la salade de chou rouge. Dresser avec les noix colorées.

Saison

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Genre de recette

  • Entrées

Ingrédients

Ingrédients pour quatre plats principaux :

1 petit chou rouge (env. 600 g)

1 cs d'huile de colza

3 poires, par exemple Conférence ou Beurré Bosc

1 cs de Birnel (mélasse de poire)

½ citron, jus

2 cs d’huile de colza ou de tournesol

1 cc de moutarde

1 cc de sel

2 poignées de noix

1 botte de persil

Sel & poivre