Salade de poires et choux rouges au quinoa

Mettre dans une casserole le quinoa et le bouillon. Cuire 15 mn à feu doux à couvert. Retirer de la plaque. Laisser gonfler et refroidir.

Mettre dans une terrine le vinaigre, le jus de citron, l’huile, le sel, le piment chili moulu et les airelles. Ajouter la gousse d’ail pressée et bien mélanger le tout. Tailler en fines lanières le chou rouge. Couper en quatre les poires. Épépiner. Tailler en quartiers. Hacher menu le persil. Mélanger tous les ingrédients avec la sauce.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Végétarien

Ingrédients

4 portions

 

150 g quinoa

3 dl de bouillon de légumes

3 cs de vinaigre

2 cs de jus de citron

5 cs d'huile de colza

sel, poivre

1 pointe de couteau de piment chili moulu

1 à 2 cs d’airelles en conserve

1 gousse d‘ail

400 g de chou rouge

500 g de poires

1 botte de persil plat