Salade de quinoa aux brocolis, pomme et menthe

Rincer le quinoa dans une passoire à l’eau froide courante. Verser dans le bouillon en ébullition ; cuire environ 15 mn à feu modéré à couvert.

Laver les brocolis ; découper ; ajouter au quinoa dans la casserole. Bien mélanger. Laisser refroidir à couvert sur la cuisinière arrêtée.

Laver les pommes, les couper en quarts et enlever les cœurs. Tailler en petits cubes. Brunir légèrement les graines de tournesol sans ajouter de corps gras jusqu’à ce qu’ils dégagent une odeur.

Ajouter les pommes au quinoa ; bien mélanger le tout avec le jus de citron et l’huile d’olive. Rectifier l'assaisonnement au sel et au poivre.

Laver la menthe ; éponger ; hacher menu. Dresser accompagné des graines de tournesol.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Entrées
  • Végétarien

Ingrédients

Ingrédients pour un plat principal pour 4 personnes :

100 g de quinoa

3 dl de bouillon

300 g de brocolis

2 pommes

3 cs de graines de tournesol

½ citron, jus

2 cs d'huile d’olive

3 cs de raisins secs (sultanines), en option

2 tiges de menthe

Sel & poivre